Казахский язык (казахский язык) используется в основном в Казахстане, но также встречается в Афганистане, Монголии, России и других странах бывшего Советского Союза, а также в Китае. Он тесно связан с кыргызским — настолько, что носители этих двух языков могут свободно понимать друг друга.
Казахский имеет гармонию гласных, в которой гласные делятся на передние и задние, но в одном слове можно найти только передние или только задние гласные.
Поэтому, изучение казахского языка проводится на основе игр весело и интуитивно понятно.
Основные аргументы в пользу латыни заключаются в том, что с ее помощью казахи смогут быстро освоить самый распространенный в мире язык — английский, и что с ее помощью они смогут улучшить свои отношения с людьми, живущими за рубежом (в 48 странах мира), этнические казахи. Также утверждается, что латинский алфавит может лучше отражать фонетические особенности казахского языка.
Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан уже давно сделали этот решительный шаг. Немецкое издание напоминает, что только Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан все еще используют модифицированную версию кириллицы, добавляя, что на территории бывшего Советского Союза уже давно наблюдается сильная тенденция отделения от русского языка.
Многие из них считают, что после отказа от кириллицы у казахского языка появится новая возможность не только сохранить свою самобытность, но и обогатиться за счет заимствования новых слов из европейских языков.