Об испанском блюде Тапас существуют даже легенды. Для испанцев тапас уже больше, чем закуска, а блюдо, отражающее их образ жизни. По сути тапас – это любая закуска, которую подают к пиву или вину. Особенностью этой испанской закуски является ее небольшая порция. Поэтому часто мелкие разновидности тапас входят в стоимость напитка.

Но существуют различные сочетания продуктов, подаваемых как тапас. Взять, к примеру, оливковое масло с кусочком хлеба или чашу миндаля, а может быть бутерброды с разными паштетами и соусами. Впрочем, испанский Тапас включает и морепродукты, что делает его еще и невероятно полезным. Ввиду такой распространенности повара ведут необычайную борьбу, чтобы придумать самую необычную закуску. Но это только на руку простым посетителям, ведь так может быть рождаются невероятные шедевры вкуса. В Испании принято за один вечер побывать в нескольких барах и испробовать разные варианты тапас.

Такие походы могут совершаться всей семьей или с компанией друзей. Приятная легкая закуска, делает такой вечер раскованным и помогает отдохнуть после рабочего дня. Помните так же о том, что тапас посетители съедают прямо за барной стойкой, сами себя обслуживая!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям