Дальнереченский район переживает сельскохозяйственный бумВ Дальнереченске сельскохозяйственный бум. При поддержке краевых и районных властей открываются новые хозяйства. В итоге практически не осталось свободной земли. Все раскупили фермеры. Как для них завершается сельскохозяйственный год, расскажет Данил Макарычев.

Зерно аккуратно укрыто тентом. Комбайны и тракторы ждут своего часа. Дождливая погода в Дальнереченском районе не даёт нормально вести уборку сои. По традиции эта сельхозкультура последней отправляется в амбары. В крестьянско-фермерском хозяйстве Сергея Жежери, что в селе Ракитное, к трудностям в виде погодных катаклизмов давно привыкли. К каждой напасти относятся спокойно. Говорят, делай свою работу качественно, тогда результат будет.

Виталий Марийчук, управляющий крестьянско-фермерским хозяйством:

— Есть корма, есть зерно. Пожалуйста, разводите животноводство. Кормите. Будут места рабочие для деревни.

За техникой внимательно следят. Ставку сделали на производителя из КНР. Не первый год работают на этих комбайнах и тракторах. Знают каждый винтик.

Сергей Дорощенко, главный механик крестьянско-фермерского хозяйства :

— Простоя не бывает. Три-четыре часа простой. Всё. Всё взаимозаменяемое. Где-то и что-то выискиваем. Что-то придумываем. И всё работает.

Дальнереченский район переживает сельскохозяйственный бум. На территории практически не осталось свободной земли. Из 20-ти тысяч гектаров занято более 15-ти.

Виктор Дернов, глава администрации Дальнереченского района:

— Если взять год, два, три назад, то эти поля были заросшие, были пожары. Мы всегда беспокоились. Сейчас же люди начали к земле возвращаться.

Сейчас производством занимается более 60-ти компаний. Планируется строительство тепличных предприятий и мини-цеха по переработке молочной продукции.

«Панорама»

Comments are closed.

Post Navigation